Bolo de Cenoura de Caneca





Imagem sobre Bolo de Cenoura de Caneca,

 

Obs.: Consumir apenas pequenas porções durante o café da manhã ou lanche da tarde, sem grandes excessos e nunca repetir diariamente.   

Ingredientes Para o Bolo:

  • 1 cenouras pequenas cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de canela em pó ou nozes bem picadas
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 pitada de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • Gotas de essência de cenoura ou baunilha (opcional)

Modo de Fazer:

Em uma vasilha misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea. 

Unte, com manteiga, uma caneca para bolo ou uma vasilha pequena e equivalente ao tamanho das canecas indicadas para bolo. 

Leve ao forno convencional em temperatura média (180ºC) ou ao micro-ondas por cerca de 2 a 3 minutos, dependendo da potência. 

Estará pronto quando colocar o palito e sair sequinho. 

Cubra com a Ganache e pode se servir! 

Ingredientes Para o Ganache da Cobertura:

  • 100g de chocolate 70% Cacau
  • 50 g de creme de leite
  • Adoçante a gosto

 Modo de Fazer:

Corte o chocolate em pedaços e derreta no micro-ondas (1 a 2 minutos em potência baixa) ou banho-maria. 

Acrescente aos poucos o creme de leite e misture bem. 

Observe a consistência desejada a medida que for acrescentando o creme de leite. 

Adoce a gosto.

Reserve na geladeira até o momento de usar. 

Depois de resfriada tomará uma consistência mais dura. É só esperar voltar à temperatura ambiente ou misturar até amolecer.

  

Atenção:

Evite o uso de adoçantes o máximo possível. Todos eles causam algum tipo de desarmonia ao organismo. O ideal é NÃO CONSUMIR ADOÇANTES. 






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